Gratin d’aubergines et ses tomates

Gratin d’aubergines et ses tomates


Catégorie

Les Ingrédients

Ingredient Quantité Unité Notes
Aubergines 3.00
Grosses tomates 2.00
Oignon blanc 1.00
tomates en coulis SAFIR 1.00 pot
Quelques feuilles de basilic 2.00
Quelques feuilles de persil pour la déco 2.00
Huile d'olive SAFIR 2.00 l
Sel et Poivre 2.00 cuillère

Fait avec

#
L’Huile d'Olive Extra Vierge Douce

La Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6) Coupez les aubergines en fines tranches dans la longueur et faites-les revenir dans un peu d`huile 5 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant. Coupez les tomates en cubes très petits Épluchez et coupez finement l`oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec un peu d`huile. Rajoutez les tomates, le coulis de tomates, le basilic ciselé, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Dans un plat à gratin, déposez une couche d`aubergines, une couche de tomates, recommencez l`opération en terminant par une couche d`aubergines. Enfournez pour 30 minutes et à la sortie décorez de persil haché.