Crème gratinée à la tomate

Crème gratinée à la tomate

Crème gratinée à la tomate Comme une crème brulée salée en trompe l’œil

Catégorie

Les Ingrédients

Ingredient Quantité Unité Notes
Crème liquide 250.00 ml
Concassée de tomate nature SAFIR 20.00 gr
Tomate séchée SAFIR 20.00 gr
Œufs 1.00
Parmesan 30.00 gr
Sel, Poivre 1.00

La Préparation

Préchauffez le four à 110deg. Dans un bol, fouettez la crème liquide, l’œuf et la concassée de tomate Salez poivrez. Versez dans des ramequins et rajoutez la tomate séchée coupée en dés Cuire 60 min, la crème est prête lorsqu’elle est à peine prise. Laissez la crème tiédir à température ambiante pendant ce temps, déposez du parmesan râpé dans des emporte-pièce du même diamètre que vos ramequins. Cuisez vos tuiles de parmesan 15 min à 180deg. Servez vos crèmes avec une tuile de parmesan.